О чём молчал Марк Твен

0
15

Марк Твен однажды сказал: «Если бы от выборов хоть что-то зависело, нам бы не позволили в них участвовать». Ему тогда крупно повезло. Потому что в любой африканской стране его сразу же объявили бы опасным экстремистом и уже давно посадили в тюрьму.

Но в Африке коррупционеры разрешают трудящимся его читать. Ведь Марк Твен говорил это про «загнивающий Запад» и «прогнившую Америку».

Зато в любой африканской стране всё наоборот. Ведь сейчас миллионы африканских чиновников, «народных прянников» и «неслабаков» всех мастей живут всё лучше и лучше.

Если раньше в Африке дети бюрократов занимали должности «по блату», то теперь дети африканских коррупционеров и «назначенных патриотов», дорвавшихся до власти, получают «хлебные места» уже по
наследству. Сейчас в Африке не только жёны, но даже дети чиновников, «народных прянников» и продажных «неслабаков» становятся валютными мультимиллионерами, а то и вовсе миллиардерами.

Кстати, знаете, о чём Марк Твен никогда не упоминал в своих сатирических произведениях ? Он никогда не говорил об американском пиве.

Про американские безальтернативные выборы говорил, про подкуп американских избирателей говорил, про американских продажных «народных прянников» говорил, про американских политиков — жуликов и воров — говорил, а про пиво никогда. Потому что говорить о прокисшем пиве в Америке считалось экстремизмом.

(Сатира про Африку и Америку)

Сергей Палий.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here