Любовь иноагента

0
17

   

Познакомился в спортзале с очень приятненькой молодой женщиной.

И оба мы как-то сразу потянулись друг к другу. То и дело говорили между подходами, а после фитнеса отправились прямиком в кафе.

Правда, говорил в основном я. То ли на радостях, что такую милую женщину встретил, то ли из-за того, что давно уже ни с кем не откровенничал…

Еще в зале сказал ей, что у меня грыжа межпозвоночная, поэтому, мол, и большие веса тягать не могу, чтобы не думала, что я просто слабак такой.

Но и на этом не остановился: зачем-то поведал ей, что у меня еще и простатит, а с этой-де проблемой некоторые упражнения тоже противопоказаны. «Но он у меня тихоня, – тут же с усмешкой обнадежил я, – я даже ночью ни разу не встаю, да и в остальном всё в порядке…»

Ну, а в кафешке, когда винца выпили, я и вовсе разошелся. Зачем-то сообщил ей, что уже два раза был неудачно женат. Рассказал, сколько я этим женам хорошего сделал, чего только ни покупал, и как они себя, стервы, проявили: одна с другим сбежала, а вторая – пьянчужкой оказалась…

А она всё это молча слушала и только изредка понимающе улыбалась.

Тогда я уже сам с игривой самокритичностью заметил: – Что-то я до неприличия разболтался, впервые вижу вас и такие вещи интимные раскрываю…

А она: – Так это же хорошо, такая юношеская доверчивость, чего таиться, раз поделиться хочется?..

Ну, тут уж я и вовсе в кураж вошел: – Между прочим, вам со мной надо быть поосторожней, – говорю. – Знаете, с кем вы познакомились? С иностранным агентом, наш фонд так теперь называется… – И рассказал всю эту плачевную историю: как такое получилось и какие проблемы от этого…

Расспрашивал, конечно, и об ее жизни. Но она как-то скупо отвечала. Разведенная. Есть сынок, живут с ее матерью, работает переводчицей на какой-то торговой на фирме… А больше – ни гу-гу.

Обменялись с ней телефонами и после кафешки отвез ее на такси до дома. Договорились, что через пару дней позвоню.

В назначенный день звоню, не отвечает. Жду, что отзвонит – не отзванивает. Снова звоню – снова не отвечает и не отзванивает…

Наконец, дошло: не хочет. Тогда делаю в расстройстве последнюю попытку. Пишу ей: дескать, мне всё ясненько, навязываться не в моих правилах. И подпись с эдаким юморком: всегда ваш иноагент.

Она и на это не клюнула.

В общем, отшила меня дамочка. Напугал я ее, видно, своими излияниями. А ведь сказала, врушка, что ей это нравится, такая моя открытость…

Обиделся, конечно. Выходит, даже при ее незавидном семейном положении не прошел кастинг.

Неясно для меня только одно – что ее конкретно в моей кандидатуре не устроило. Мой простатит, или что я в иноагентах числюсь? А вот это, второе, уже серьезно – значит, эта наша жестко сжатая в кулак политика и в любовь вторгается.

 

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here